Учиться и ещё раз

06.08.2021

Скажи, как жизнь прожить, чтоб не притомиться? Риторический вопрос от главного героя давнего фильма «Белые росы». Комедия, а вопрос-то серьёзный. В жизни периодически необходимо обновление - только оно способно защитить от однообразной тоски. 

Ну а самый простой способ обновиться - научиться чему-нибудь новому. Здесь не будет рекламы никаких курсов. Более того, крайне рекомендую про эти массовые всеобучи за большие деньги забыть - про всякие «Нетологии», «Скиллбоксы» и т.п. Было дело - учился. Мало ему научился. Всё можно найти бесплатно.

Компетенции становятся всё более уникальными. И образование, хотим мы того или нет, трансформируется от всеобуча в аудитории к менторству, индивидуальному наставничеству. Вот поэтому моим важнейшим принципом является обучение особенным скиллам, пусть даже сейчас может и не сильно для меня актуальным, у конкретных людей - мастеров. 

Большинство из нас - в чём-то мастера. Увидели такого - попросите об индивидуальном наставничестве, обучении. Заплатите за это. Намного будет продуктивнее и интереснее. 

Теги: #образование 


Возврат к списку постов

 

Top