Бумаги VS счастье страны

28.04.2020

В России производительность труда почти в два раза меньше в сравнении с средним показателем развитых стран. В ДВА!!! 

Сразу скажу: методике расчёта я доверяю и никаких происков "пятой колонны" и т.п. групп, изобретённых мышлением ультрапсевдопатриотов, не вижу. 

Это что же, россияне в два раза ленивее, в два раза хуже работают, чем европейцы?

Нет, не ленивее. Надо просто проанализировать структуру результатов труда. Значительную часть продуктов труда россиян занимают бессмысленные бумаги, попытки выслужиться перед начальством, ИБД (имитация бурной деятельности) как ответ на KPI. Ибо оценка работника и продвижение по службе чаще зависят как раз от ИБД и количества бумаг, а также от демонстрации личной преданности. 

Это непроизводительный труд. 

А всё началось давно. Ещё Петр I повелевал: ""Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый". Не работать, а заботиться о своём виде! Однако, подлинная бюрократия пришла в ХХ веке. Надо было уметь писать письма высоким чинам. Аплодировать где надо на собраниях всяких. Не поаплодируешь - так и жизни можешь лишиться! 

И плодила Великая Россия бумаги. Плодила и закапывала в них своё счастье. Ибо счастье на бумаге не построишь. Оно - в реальности только может быть. 

Д - ДЕРЕГУЛЯЦИЯ. Вот что может спасти Россию. Уменьшение бессмысленного количества бумаг. Законодательное установление максимально необходимого их количества. 

Не хуже мы работаем, что эта счастливая Европа. Просто счастье мы пока на бумаге ищем. Немного не там.

Теги: #политика  


Возврат к списку постов

 

Top